Über uns

NaturPur wurde am 21.01.2011 eröffnet als Inhaber-geführter kleiner Naturkost-Laden, früher mit 4-6 freundlichen Bio-begeisterten angestellten Mitarbeitern, derzeit als GbR im 2er-Team.

Auf 50 qm gibt es ein umfangreiches Angebot – jeder Zentimeter wird ausgenutzt, um das größtmögliche Sortiment auf kleinstem Raum unterzubringen.

Immer mal wieder gibt es neues zum Ausprobieren und Verkosten. Von kleinen Manufakturen, schon lange existierenden Bio-Firmen, von neuen Herstellern mit interessanten Produkten, und Sachen, die es sonst nur im Direktversand gibt.

Unsere Suppen sind meistens vegan, manchmal vegetarisch – überwiegend orientieren wir uns an der ayurvedischen Küche, afrikanischer Erdnusseintopf, französisches Ratatouille oder russischer Borschtsch sind auch angesagt. Manchmal gibt es selbstgebackenen Kuchen.

Wir kochen aus allem, was unser Gemüseregal hergibt – mitunter Kombinationen, die auch etwas unkonventionell sind – alte Gemüsesorten wie Haferwurz, Schwarzwurzel, Topinambur finden sich genauso wie Sauerkraut, Fenchel oder Steckrübe, Süßkartoffel und Karotten in unseren Kreationen.

Wenn es gar zu exotisch erscheint oder die Entscheidung zu schwer fällt, können Sie vorher gern ein Löffelchen probieren.

Neben der Kenntnis über die Inhaltsstoffe der Produkte unseres Sortiments erhalten Sie, wenn gewünscht, auch weitergehende Infos bezüglich der Verträglichkeit, zur Verarbeitung, zu Alternativen bei Unverträglichkeiten usw.

Suppen und Kaffee oder Tee werden bei uns mit Osmose-Wasser (gereinigtes, weiches Wasser ohne Kalk) gekocht – das ebenfalls im Glas oder zum Abfüllen und mitnehmen in selbst mitgebrachten Flaschen angeboten wird.  Hierzu können weitergehende Fragen beantwortet werden, ebenfalls ist ein einfacher Wassertest Ihres im Glas mitgebrachten Leitungswassers möglich. Die Sichtprobe mit Hilfe des schwarzes Tees über die Reinheit führen wir gern praktisch vor.

Brot von täglich wechselnden Bäckern aus Berlin-Neukölln und Rohrlack in Brandenburg, Obst und Gemüse von Bauern – zur Saison überwiegend aus der Region Brandenburg, teilweise auch aus Mecklenburg und Sachsen/Sachsen-Anhalt, bestes Leinöl aus dem Spreewald, Honig von Brandenburger Imkern, Milch und Quark aus Brodowin, Saft aus Werder und Dresden gehören unter anderem zu unserem Angebot.

Seit diesem Jahr vermieten wir auch unseren kleinen Raum für Beratungen und Massagen, vorn im großen Raum ist Platz für Vorträge, Kurse, Filmvorführungen – größere Veranstaltungen bis 20 Personen.
Es finden regelmäßig Veranstaltungen statt – falls ihr etwas habt, was ihr gern vorstellen wollt, dann kommt vorbei, um abzusprechen, wie und wann ihr euren Vortrag oder Workshop machen könnt.