Über uns

Wir sind ein Inhaber-geführter kleiner Naturkost-Laden, mit 4-6 freundlichen Bio-Begeisterten Mitarbeitern.

Auf 50 qm gibt es ein umfangreiches Angebot – jeder Zentimeter wird ausgenutzt, um das größtmögliche Sortiment auf kleinstem Raum unterzubringen.

Immer mal wieder gibt es neues zum Ausprobieren und Verkosten. Von kleinen Manufakturen, schon lange agierenden Bio-Firmen, von Newcomern mit interessanten Produkten, ….

Unsere Suppen sind meistens vegan, manchmal vegetarisch – überwiegend orientieren wir uns an der ayurvedischen Küche, afrikanischer Erdnusseintopf, französisches Ratatouille oder russischer Borschtsch sind auch angesagt. Täglich gibt es Rohkost-Salate, ab und zu eine Quiche. Manchmal auch selbstgebackenen Kuchen.

Wir kochen aus allem, was unser Gemüseregal hergibt – mitunter Kombinationen, die auch etwas unkonventionell sind – alte Gemüsesorten wie Haferwurz, Schwarzwurzel, Topinambur finden sich genauso wie Sauerkraut, Fenchel oder Steckrübe, Süßkartoffel und Karotten in unseren Kreationen.

Wenn es gar zu exotisch erscheint oder die Entscheidung zu schwer fällt, können Sie vorher gern ein Löffelchen probieren.

Neben der Kenntnis über die Inhaltsstoffe der Produkte unseres Sortiments erhalten Sie, wenn gewünscht, auch weitergehende Infos bezüglich der Verträglichkeit, zur Verarbeitung, zu Alternativen bei Unverträglichkeiten usw.

Suppen und Kaffee oder Tee werden bei uns mit Osmose-Wasser (gereinigtes, weiches Wasser ohne Kalk) gekocht – das ebenfalls im Glas angeboten wird.  Hierzu können weitergehende Fragen beantwortet werden, ebenfalls ist ein einfacher Wassertest Ihres im Glas mitgebrachten Leitungswassers möglich. Die Sichtprobe mit Hilfe des schwarzes Tees über die Reinheit führen wir gern praktisch vor.

Brot von täglich wechselnden Bäckern aus Berlin bzw. Rohrlack, Obst und Gemüse von Bauern zur Saison überwiegend aus der Region, Honig von brandenburger Imkern, Milch aus Brodowin oder Käse vom 7-Giebel-Hof, Saft aus Werder und  Dresden oder gehören zu unserem Angebot.